Thali pode significar tanto o nome do prato redondo em que é servido o alimento, quanto a combinação de alimentos que é servida num típico prato indiano. O prato ou o thali é formado por uma variedade de pequenas porções de alimentos, desde opções salgadas como curries, rotis e samosas, até sobremesas como um gulab jamun ou um ladoo. A variedade não é apenas de pratos, mas também de sabores! Num mesmo thali você pode encontrar uma diversidade gustativa, desde azedo, amargo e adocicado. Geralmente a comida é servida diretamente na bandeja de metal ou em potes que estão na bandeja. Há ainda a opção de ser servida sobre uma folha de bananeira, o que acaba dando ainda mais sabor aos alimentos. A Ayurveda classifica os alimentos em seis categorias: doce, salgado, pungente, adstringente, amargo e azedo. É comum um típico thali indiano conter todos essas categorias.
Quer provar um thali? Venha nos visitar e conheça nossas opções de menu degustação! Estamos abertos de segunda a domingo, das 11:30 às 16:00 (fechado no último domingo do mês).
Rua Dom Lucas Obes, 242 - Ipiranga - São Paulo/SP
11 95958-3629
Comments