Se você já conheceu alguns menus da culinária indiana, possivelmente deve ter se deparado com o termo "Masala". Mas, afinal de contas, o que significa Masala?
Masala é uma palavra em hindi que significa mistura de temperos. E, como sabemos, os temperos são parte essencial da culinária indiana. Quando adicionada aos curries, grãos e caldos, a masala (ou mistura de temperos) é utilizada para destacar sabores e aromas ou, até mesmo, criar novas combinações para o paladar!
No Ayurveda, as masalas também são utilizadas com objetivos medicinais, podendo ter ações termogênicas que ajudam a estimular o fogo digestivo (agni), o aquecimento do corpo e a ativação do metabolismo, como é o caso da famosa Garam Masala, que significa "especiarias quentes".
E você, já conhece as masalas?
Onde costuma utilizá-las?
No Curry Natural, as masalas são o pó mágico que criam a explosão de cores, sabores e aromas em cada um dos pratos do nosso menu vegano.
Somos o primeiro restaurante vegano indiano no Ipiranga, em São Paulo.
Comments